正太即是正义

ショタこそ人生だ
新浪微博@黑暗新星
lofter主站是什么都扯的日志,别的东西都分类放在子博客里

運命を示す札

  今天我从今年二月开始在小说子博客里挖的两个新坑之一的《星灵命运牌~Visitors from the World》就总算是填完了!两个坑虽然是同步交错更新的,不过另一边要多个两章出来,所以还要再等几天才能写完,今天还是先来稍微聊聊这边好了。
  小说里虽然有写到赤晶社“不是按照塔罗牌来组建的”,不过倒是很早就有把赤晶社成员跟塔罗牌一张张对应起来的想法了,2012年2月11日大半人的设定我都还没想好的时候,就已经有发过一篇对好号的在百度空间里。而再设定另一半来自星灵岛外的妖怪跟赤晶社对战是什么时候的想法,我就真的不得而知了,本身想到要写命运牌基本上也是最早就有的想法了,太早了我已经忘得差不多了(……)。
  而赤晶社里的成员基本上都有现实里的原型,并且除了曹旧月以外都是来自曾经我在百度的路比吧里的朋友,其中还有不少是现在还有在联系的,这个博客之前偶尔会提到的比比和拉奥等人所在的那个大亲友群就都是几乎十几年前就在路比吧结交的朋友,我也不知道他们自己看到自己在我笔下的样子会有什么感想,也不太敢知道(……)。赤晶社之所以叫赤晶社,也就是来自于“路比→Ruby→红宝石→赤晶”这样的思维轨迹。
  然后这次也拼了下登场人物的人设长图,蓝色一侧的就是赤晶社的成员,红色一侧则是与他们对战的外来入侵者。本来其实是有考虑过既然是“赤”晶社,那要不要用偏红的背景,不过最后感觉偏红的还是太像反派用的了(……),于是就还是做成了现在这个样子。以及外来入侵者,也就是黑船上的人们,就跟赤晶社的人不一样,原型并不是现实里我认识的人,而基本上都是采自世界各地的各种传说了(当然基本上都被我很大程度地进行了胡扯,不对,改编),这也是命运牌的副标题“Visitors from the World”所代表的含义。设定的时候也有注意要尽量平均地全世界各地都找一些来,不过最后好像还是东亚的比重会稍微大一点,可能也是没办法的事叭(……)。不过他们虽然令我费尽了脑细胞来找资料和胡扯设定,但大部分人我都还没想好会不会有第二次出场,可能也是我的小说的一大特色了(不要当特色)。
  
  然后今天ES也出了新活动「対向!星合う夜の天球戯」的预告,隔了一年终于又开了七夕祭。由于昨天睡得太晚,今年两点的时候我还在睡觉,醒来虽然第一件事就是开ES看预告,但开ES前我就已经瞟到了西困给我私聊发了图片,并且还在微博带着[哆啦A梦花心]转发了什么,我就觉得事情不妙(……)。结果打开一看真的很不妙!!!啊!!!小忍!!!这下流的腰部是怎么回事!!!你这样我根本(好了赶紧在说出暴言前闭嘴)。总之考虑到说不定会是排名,新卡池还是暂时抽不了了……
  
  果缤纷那边今天直接终突了万魔铳和大巴车。结果我到最后还是没有掉最后两把铳,都是自己换的,所幸前两把要的素材也不多,算好剩下的素材够终突就没继续刷了,毕业了毕业了走了走了。
  
  LP今天上去拿了动画最后一话的奖励,结果最后还是因为要会员才能看而一集都没看成,希望各大视频网站也能考虑下买断制,不然为了一部动画冲会员总觉得好亏……
  
  梅露可那边这个月月初的时候我看到了新五星说是神童造的人偶,但我当时还以为她是那种不带剧情的普池五星,首页也没有刷剧情的梅露可人,我就直到最近官推开始发本月设定图的时候才猛然意识到,这个月的故事原来是神童主场,然后今天就赶紧趁着活动还没结束开了故事来看。看完感想是神童真的是比我想象中还要可爱不少,可爱到我甚至都想把故事全文翻译一遍以示敬意,然而客观条件不允许(ry)我就只能先截个可爱表情集了,之后要是有空的话还是想翻一遍……

评论
热度(1)

© 正太即是正义 | Powered by LOFTER